文化建设

缅怀先烈 祭奠忠魂――农学院师生祭扫于子三烈士墓

编辑:admin 时间:2016年04月05日 访问次数:371

清明时节忆英烈,唤来春风慰忠魂。331下午,农学院党委书记赵建明、副院长祝水金、全体教工及学生党支部书记一行四十余人前往万松书院于子三墓园,举行祭扫于子三烈士纪念活动,缅怀先烈,祭奠忠魂。
祭扫活动在庄严的国歌声中正式开始。首先,学生党员代表向于子三墓碑敬献花篮,哀乐响起,全体师生面碑而立,向争取民族独立、人民解放、国家富强而献出生命的于子三烈士默哀。
青山埋忠骨,激励后来人。赵建明书记代表学院党委发表讲话,指出祭扫于子三烈士活动,是爱国主义精神教育的生动一课,是我们学习深入学习贯彻党的十八大精神,全面开展两学一做学习教育的具体行动,是对我们全体党支部书记进行弘扬求是精神,加强作风建设,继承优秀传统的一次很好的教育实践活动。他勉励全体党支部书记牢记自己肩负的历史重任,继承和发扬革命先烈的英勇精神和优良传统,艰苦奋斗,乐于奉献,在崇高的理想鼓舞下,努力学习,探索真理,为共产主义事业建功立业,奋斗终身;时刻牢记求是创新校训和求是奋进的院训,做一个诚信忠勇、矢志奉献的人。
作物所研究生第七党支部书记毛凌峰代表全体学生党员表示:爱国爱党,推动中华民族伟大复兴;坚持求是,推动浙江大学向上发展;艰苦奋斗,勤俭朴素,不断拼搏,勇于牺牲,用自己的实际行动向烈士证明,我们可以!
全体师生向烈士墓深深鞠躬,依次献上白花,以表缅怀和祭吊。青松之下,沃血之上,一朵朵白花摆放整齐,氤氲着求是精神的气息。
离开万松书院,师生们来到浙江省革命烈士纪念馆祭奠革命烈士。师生们拾级而上,瞻仰革命烈士纪念碑,感受革命先烈英勇牺牲无私奉献的精神。在庄严的党旗下,祝水金副院长领誓,全体党员举起右手,重温入党誓词,铿锵有力的誓言久久回荡在烈士陵园上空。
祭扫于子三烈士墓,参观浙江革命烈士纪念馆,是我院爱国主义教育传统活动。于子三三个字所折射出来的精神已融入到了学院的文化,成为我们学院建设一流学院、培养一流人才的宝贵精神财富,它始终激励着一代又一代农学院的师生为学院的建设与发展兢兢业业、踏踏实实学习与工作。求是精神,铭记心中,先烈英魂,万古长存!
(农学院团委)