浙江省委副书记王辉忠考察农学院喻景权教授实验室

编辑:admin 时间:2016年02月26日 访问次数:2288

2016225日上午,浙江省委副书记、政法委书记王辉忠一行考察浙江大学农学院喻景权教授实验室。浙江大学党委书记金德水、副校长应义斌,校人才办主任朱晓芸,农学院院长陈学新、党委书记赵建明等陪同考察并汇报工作。
王辉忠副书记饶有兴致地参观了喻景权教授实验室的组培室、植物生长室和化学分析室。喻景权教授作全面详细的讲解,演示了用于现代农业研究的荧光显微镜和叶绿素荧光成像等先进设备,并汇报了其研究领域(蔬菜连作障碍形成机制和调控、蔬菜逆境响应机制和调控以及蔬菜安全品质调控)的最新进展及浙江大学蔬菜学科近年来在教学、科研和人才培养等方面所取得的业绩。
金德水书记汇报了浙江大学近年来的良好发展态势。金书记指出,在中央和省委省政府的关心支持下,通过全体浙大人的共同努力,学校的各项事业取得了飞速发展。近年来,浙大在科研经费、承担国家重大科技和军工项目、研究成果等方面已经比肩甚至赶超清华、北大。更重要的是,浙大不断占领人才高地,杰青和优青等人才从数量上已位列国内前茅,尤其是今年在院士数量上取得重大进展。金书记指出,学校将进一步完善对研究机构以及个人学术水平的评价体系,让真正的学术能人脱颖而出,推动学科高峰建设。在坚持做好浙江大学党建工作的基础上,一定要全力争取浙江大学早日跻身世界一流大学的行列。
王辉忠副书记高度肯定了喻景权教授的研究工作,指出其为解决浙江省内农业问题以及攻坚生命科学领域重要问题做出了杰出贡献。王书记希望浙大的科研工作能进一步服务于浙江省土壤污染、农产品安全等重要农业问题的解决,省委省政府将一如既往地支持浙江大学的农业科学研究,支持科研人员创新创业,进一步推进农业科技成果的转化。
(蔬菜研究所)