文化建设

农学院2016年留校学生联欢活动顺利举行

编辑:admin 时间:2016年02月07日 访问次数:1186

2016年2月4日下午,农学院留校学生联欢活动于A113室顺利举行。学院领导、老师与留校过年学生齐聚一堂,包饺子、做蛋挞,在欢声笑语中共迎新春佳节。
学院院长陈学新代表学院向留校学生致以新年祝福。为帮助在场留学生理解,陈院长特用英文为他们解释了春节包饺子这一传统的由来。陈院长表示,尽管同学们远离家乡在杭过年,但却不必因此而感到落寞,因为大家仍然可以团聚在农学院的大家庭中,度过人生中值得回味的一个新年。同时,陈院长提醒同学们勿忘与家乡亲人联系,分享在校的快乐和收获,减轻家人的担忧与牵挂。之后,陈学新院长与祝水金、华跃进、王岳飞副院长,金敏副书记等人一起为同学们分发新春红包和年货礼盒,谨以此表示学院对同学们的祝福,祝愿同学们在新的一年中身体健康、学业有成、万事如意。
屋外寒意阵阵,屋内暖意融融。年味儿十足的活动现场,大家默契十足地分工合作。学院领导们也亲自提刀上阵,与大家一同和面、擀面皮、做馅儿,并给同学们做技术指导。留学生对“包饺子”更是新奇万分,纷纷动手尝试,体验地不亦乐乎。
热气腾腾的饺子陆续出锅,茶叶所陈萍老师自制的蛋挞也新鲜出炉,在场师生纷纷上前“哄抢”,还不忘拍照留念。大伙品尝着自己的劳动成果,与朋友们高声畅谈,年味十足。
活动在“Happy Monkey Year”的祝福声与快门声中圆满落幕,节日的气氛与温暖却必将长久萦绕在场师生心中。寒假仍坚守科研岗位的研究生们在此次活动中真切地体验到了农学院教师的“农农情谊”,感受到来自农学院大家庭的家长们无微不至的关怀。
(农学院团委)