农学院举行总结表彰会暨教职工辞旧迎新联谊会

文化建设

农学院举行总结表彰会暨教职工辞旧迎新联谊会

编辑:admin 时间:2016年01月27日 访问次数:1402

2016125日下午,农学院全体教职工欢聚一堂,举行一年一度的总结表彰会暨教职工辞旧迎新联谊会。学院党委书记赵建明主持总结表彰会。
农学院院长陈学新教授首先致词。陈院长代表学院行政和党委向学院全体教职工致以节日的祝愿和诚挚的问候!对大家一年来为学院的建设和发展所做出的贡献,表示衷心的感谢!
陈院长对学院2015年工作作了简要回顾,指出刚刚过去的2015年是学院收获丰收的一年。一年来,在校党委和行政的正确领导下,在学校各部处和兄弟院系的大力支持下,全院广大师生员工团结一致,扎实工作,促进了学院各项事业又好又快的发展,谱写了学院建设和发展事业的新篇章。具体表现为:学院的学科与人才队伍建设成效明显。作物、园艺、植物保护三大一级学科全部入选学校“高峰学科建设支持计划”和“海外一流学科伙伴提升计划”,“水稻及主要经济作物育种”入选学校“16+X科技联盟建设计划”,农业学科ESI排名38位。高水平学术团队整体引进工作进入实质性操作阶段;新增国家杰出青年基金获得者1名,浙大求是特聘教授2名,国家“青年千人”1名,青年长江学者1名,国家优秀青年基金获得者1名,学校“百人计划”4名。人才培养质量持续提升。1个导学团队获校“五好”导学团队称号;1名学生获美国“百人会英才奖”;2名学生入选米兰世博会中国茶艺表演队,在世界舞台上弘扬中华茶文化。学生获得iGEM大赛金奖1项、校本科生百篇特优论文4篇。应届本科毕业生海内外深造率达50.8%。本科生和研究生的一次就业率均超97%。科学研究和社会服务硕果累累。全年科研经费达1.38亿,居全校各院系第4位。发表SCI论文290余篇,在NATURE上发表第一和通讯作者单位论文1篇,标志性成果再获重大突破。新增国家重大科学研究计划项目1个、国家工程实验室1个、浙江省重点实验室1个、农业部“农业科研杰出人才及其创新团队”3个。以第一完成单位获省部级一等奖2项。学院再次被评为湖州市美丽乡村建设先进集体。
陈院长指出,2016年是“十三五”的开局之年。在新的一年里,我们将坚定不移地坚持社会主义办学方向,以“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕我国高校“双一流”建设战略目标,深入贯彻落实我校“六高强校”战略,全面深化综合发展改革试点工作,努力实现学院各项事业全面、协调、可持续发展。
在工作交流环节,学院所属的9个研究所的负责人联袂上台,和大家一道分享了各单位2015年所取得的成就和业绩,并阐述了新一年的努力方向。
在先进表彰环节,赵建明书记宣读了2015年度农学院在各条战线上所获得的荣誉和奖励;学院领导为2015年度学院先进工作者颁发了荣誉证书。
随后,举行了简朴而又精彩的文艺表演,整个会场充满欢声笑语,到处洋溢着欢乐的气氛。
“农农情谊忆往昔,生生不息看今朝。”联谊会在学院领导班子和机关工作人员“同一首歌”的合唱中落下帷幕!让我们共同祝愿农学院的明天更美好!
(农学院党政办公室)