浙江大学华发教育基金成立

文化建设

浙江大学华发教育基金成立

编辑:admin 时间:2016年01月22日 访问次数:779

2016年1月15日下午,浙江大学华发教育基金正式成立。该基金由浙江大学农学院茶学系80级校友、浙江华发茶业有限公司董事长尹晓民捐资设立,首期捐赠100万,主要用于支持农学院茶学学科建设。成立大会前,农学院院长陈学新与尹晓民校友及其夫人詹国英女士亲切会谈,对尹晓民校友伉俪的义举深表赞赏。
成立大会上,浙江大学校长助理张美凤代表学校向尹晓民先生颁发了捐赠铭牌及捐赠证书。农学院党委书记兼副院长赵建明向尹晓民先生颁发“浙江大学职业导师”和“农学院创业导师”聘书。农学院副院长、茶叶研究所所长王岳飞介绍华发教育基金成立情况。
尹晓民先生及其夫人詹国英女士均为浙江大学农学院茶学系80级校友,1994年创办了华发茶业,目前该公司拥有农业产业化国家重点龙头企业、全国农业产业化优秀农业龙头企业、全国农产品加工出口业示范企业等多项殊荣,也是全国茶叶企业中第一家获得茶叶进出口权的民营企业,是目前中国厂房面积最大、加工能力最强、联结基地和联结农户最多,集科研开发、技术推广、生产加工、国际贸易为一体的大型绿茶生产加工出口企业。
成立仪式由茶叶研究所副所长龚淑英主持。浙江省人大科教文卫委原副主任、中国国际茶文化研究会学术与宣传部部长陈永昊,浙江省茶叶集团公司董事长毛立民,尹晓民先生在校时的老师刘祖生、童启庆、胡月龄、赵启泉等老先生,尹晓民先生的几位同窗,茶学系全体教师,农学院学生代表参加了成立仪式。
仪式后,尹晓民校友为与会师生作了题为“创业路,三农情”的专题演讲,分享自己的创业经历与体会。
(农学院发展联络办公室)