农业与生物技术学院关于2016年春季入学硕博连读申请工作的通知

编辑:yjsk 时间:2015年11月20日 访问次数:2193

各学科、硕士研究生:
 
根据研究生院关于硕博连读申请工作的要求,结合本院实际情况,现将我院2016年春季硕博连读的申请工作安排如下:
(一)硕博连读申请条件
    申请硕博连读须同时满足以下各条件:
1.完成硕士阶段全部课程学习,成绩优秀;
2.外语要求:大学英语六级成绩460以上、托福机考80以上、雅思5.5以上(有效期五年,即2010年12月及以后的成绩都有效)。
3.攻博专业及拟从事研究课题与硕士阶段的专业及课题密切相关,并表现出较强的科研能力;
4.经本专业硕士生指导教师和博士生指导小组的考核推荐。
(二)申请时间及对象
申请对象:完成硕士培养方案规定课程学习的在读硕士生。
申请时间:11月19日-11月25日。
(三)申请审批程序
1、11月25日前,申请人填妥《硕博连读申请表》;并将硕博连读申请表、英语六级证书复印件、两位《专家推荐信》交学院研究生科;
2、网上填写硕博连读报名信息(研究生院主页http://grs.zju.edu.cn,见研究生院通知),具体时间见研院通知;
3、11月30日前,由学科统一组织面试考核(需填写复试记录),复试结束后,将学科推荐名单、复试记录交学院研究生科;
4、12月1日,经学院党政审核,报研究生院审批。
(四)其他
1.符合条件的在读硕士生经申请获审批同意后,从获得批准后的下一个学期开始,进入博士阶段学习,硕士学籍同时取消。
2.硕博连读生不再颁发硕士研究生毕业证书,不再申请硕士学位。
3.录取名单确定后,获得硕博连读资格的研究生,需在入学前办妥硕士生离校手续,2016年春季报到时凭离校单、博士录取通知办理博士入学手续。
 
 
 
 
农业与生物技术学院研究生科

2015.11.19