第七届杭州植物病理与生物技术国际研讨会顺利召开

编辑:temp 作者:admin 时间:2009年10月27日 访问次数:2681

由中国植物病理学会副理事长、长江学者周雪平教授担任主席、浙江大学生物技术研究所主办的第七届“杭州植物病理学与生物技术国际研讨会”(7th HANGZHOU INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT PATHOLOGY AND BIOTECHNOLOGY)20091022-25日在杭州金川宾馆顺利召开。会议代表共96名,其中国外学者18名,分别来自美国、英国、德国、瑞士、韩国、丹麦、伊朗和巴基斯坦等8个国家,其中Ralph DeanRobert DudlerSteven LommelRalf OelmullerWon-Bo ShimDaniel Ebbole等均为国际知名学者,在相应的研究领域作出了杰出成就。国内代表包括中国科学院方荣祥院士及中国植物病理学会理事长、长江学者彭友良教授等著名学者。会议举行了简短而热烈的开幕式,随后围绕四个主要议题“Molecular mechanism of plant-pathogen interactionSignal pathway and signal transduction involved in plant resistanceEtiology and control of plant diseasesPathogen diagnostic and detection”进行了为期2天的大会交流,27位专家作了大会报告。会议期间,代表们参观了浙江大学生物技术研究所实验室,并与生物技术研究所有老师进行了学术座谈与讨论。本次会议受到国家自然科学基金委、浙江大学汤永谦学科建设发展基金和浙江大学水稻生物学国家重点实验室的资助。