第六届杭州植物病理学与生物技术国际研讨会顺利召开

第六届杭州植物病理学与生物技术国际研讨会顺利召开

编辑:dicamba 作者:admin 时间:2007年06月06日 访问次数:2857

由浙江大学生物技术研究所主办、中国植物病理学会副理事长、长江学者周雪平教授担任主席的第六届“杭州植物病理学与生物技术国际研讨会”(6th HANGZHOU INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON PLANT PATHOLOGY AND BIOTECHNOLOGY)2007531- 63在杭州顺利召开。

在相应领域作出杰出成就的国际知名学者Stephane BlancRalph DeanRobert DudlerYong-Hwan LeeUlrich MelcherJohn LarsenJörg Schubert,及国内2位长江学者、6位国家杰出青年基金获得者、3位中国科学院百人计划学者、1位中国农科院一级岗位人才和3位新近从海外归国的杰出人才参加了本次会议。会议实到注册代表102名,其中国外学者16名,分别来自美国、德国、法国、瑞士、加拿大、韩国、丹麦、巴基斯坦、泰国、埃及、肯尼亚和苏丹等12个国家。另有我校的部分研究生和教师旁听了会议。

本次的国际会议包括四个主要议题:Molecular mechanism of plant-pathogen interactionSignal pathway and signal transduction involved in plant resistanceEtiology and control of plant diseasesPathogen diagnostic and detection。会议共收到中外学者递交的论文62篇。

大会主席周雪平教授首先致开幕,浙江大学农学院常务副院长张国平教授、中国植物病理学理事长彭友良教授先后致欢迎词。23位专家作了主题报告,另有10位学者作了交流发言。

会议期间,来自中国农业大学、南京农业大学、福建农林大学与我校代表进行了植物病理关学科发展与合作的交流座谈,参观了浙江大学生物技术研究所实验室,并同部分教授进行了学术交流。本次学术会议是农学院庆祝浙江大学建校110周年校庆学术活动之一。(农学院)